生活態度

祛斑美白大抵抗!剖析2021皮膚美白新發展趨勢

亞洲地區女性以愛皮膚美白大家都知道,正所謂一白遮三醜,在亞洲人眼中白淨與漂亮基本上是畫上等於號!依據WHO全世界國際衛生組織調研發覺,在我國、新加坡、泰國與韓國等我國,竟有達到40%的女性運用皮膚美白商品。到底要如何有效的皮膚美白?醫療美容時尚潮流邀約到4位技術專業皮服科醫生,給你剖析全新升級的祛斑美白發展趨勢!

目前現階段目前市面上的祛斑美白維護保養成分和藥物有那些?

黃勇學醫生:目前目前市面上的皮膚美白護膚品成分,如果酸換膚、熊果素、傳明酸等,大部分是抑制酪胺酸酶促反應,從而抑制黑色素產生。而皮膚美白藥物最常常見的祛斑美白成分則是對苯二酚,該成分用以防止黑色素沉積已逾數十年。它的預期效果雖比美白護膚品強,但缺陷是較刺激,若長期性運用濃度較高的的對苯二酚,將使黑色素造成全過程中的多巴成份提高。當提升的多巴成份與膠原蛋白蛋白融合後,會讓色素沉澱于牛皮革層,造成不可逆的烏色素沉著,也就是赭色症(別稱褐黃病)。此症是永久性的黑色素沉積,目前僅能以磨皮濾鏡雷射來改善赭色症。因此在臨床醫學邊醫生運用對苯二酚此成分的商品都是會非常小心。

全新升級國際醫療學術期刊科研顯示資訊,半胱胺作用媲美對苯二酚,預期效果比護膚品好,又不容易有對苯二酚的副作用。半胱胺具有雙向預期效果,既可以抑制酪胺酸酶,還可以推動假黑色素的形成,有效祛斑美白及減輕黑色素沉積,能讓總體皮膚顏色更加勻稱明亮。

半胱胺是啥?為什麼能降低色素沉著?

鄭惠文醫生:紫外光線是皮膚黯淡的隱形殺手,以東亞地區為例子,紫外光線照射量為歐美地區的2.5倍,黑色素產生速度高過六倍,東方人的黑色素體細胞內所含黑色素顆粒是西方人的2倍,因此大家持續尋找皮膚的皮膚美白。但黑色素產生是一種鏈式反應,也要從根源剛開始解決,且需各自阻隔重要環節,才能夠有效阻隔黑色素。

半胱胺是存于身體的天然抗氧化劑,除了具有抗氧化效用,還能抑制、阻隔黑色素產生的根源及前輪驅動物,以有效多元化的機轉降低黑色素沉積。縱觀目前現階段目前市面上的美白成分,大部分僅有抑制真黑色素產生。而再加上半胱胺的祛斑美白日霜,除了可降低「真黑色素」的產生,清除黑斑和黑色素沉積之外,還可以推動形成「假黑色素」,雙向作用更有效做到祛斑美白、調亮皮膚顏色的預期效果。

半胱胺祛斑美白日霜要如何使用?能搭配祛斑美白雷射嗎?

莊盈彥醫生:以我本人的運用工作經驗提議,會分成一般維護保養及升階維護保養。一般維護保養提議在洗好臉後擦點保濕乳液,停留大概10∼15分鐘後洗掉,倘若要想皮膚美白更心得體會,最好能每日運用預期效果不錯,若不在乎味道的人,甚至可以作為晚安面膜塗擦一整夜。升階維護保養則是以半胱胺搭配A酸合拼運用,如此一來較難除的肝斑一般運用三個星期就可慢慢看到預期效果。

祛斑激光美白治療過程(如皮秒或脈衝鐳射),施打一次就可以清除很多黑色素。但是若手術後沒有好好維護保養,很有可能裸露太陽底下便會發黑。雷射為短時間防止,亦需搭配長期性的家居傢俱維護保養。半胱胺祛斑美白日霜可保持雷射後的預期效果,還可以提高對雷射的服務品質,但需于雷射手術後1∼2周後再剛開始運用,且也要遵循醫生標識下運用,才能夠有最好是預期效果。

半胱胺祛斑美白日霜能運用在人體其他部位嗎?

許哲豪醫生:如果有黑色素沉積地域,都能運用半胱胺祛斑美白日霜,仿佛臉部暗黃、黑斑、日曬或炎症造成 的一部分黑色素沉積,膝關節或胳膊摩擦的暗沉、孕期造成 的乳頭、腋下或私密處黑色素沉積,甚至一些嘴唇色調較深的人還可以運用。但須注意擦抹於嘴巴、腋下、私密處等敏感地帶,提議可與柔和保濕乳液混和運用,擦抹15分鐘後用柔和的清潔用品清除整潔,並在運用部位處提升保濕補水。

目前目前很多醫生在防止肝斑時,會搭配半胱胺祛斑美白日霜作為家居傢俱維護保養,持續運用12周為一週期時間,就可顯著發覺色素的清除。許醫生提醒,有極個別的案例運用後很有可能會造成輕度刺激感,絕大部分經過適當的保濕補水都可以減輕,若運用後刺激感不斷未緩解,請暫先停用並資詢皮服科醫生的技術專業提議。