商業商機

口罩廠淨化車間規劃設計與室內裝修

自疫情爆發至今,防護口罩變成每一個群眾交通出行的必需物件,因為肺炎疫情的比較嚴重水準,中國正遭遇防護口罩、膠手套等本人防護裝備長期性緊缺的難題。為了更好地儘早處理防護口罩生產能力不夠的難題,許多公司都提前準備轉型發展或加設口罩生產線。僅僅防護口罩的生產製造必須考慮一定的標準。

防護口罩屬於二類醫療機械。無論是醫用杯狀防塵口罩還是一次性醫用外科口罩,都必須在10萬級淨化車間(稱為D級淨化車間)以上的潔淨室製造,這在國內是強制性的。

防護口罩的工作環境必須清潔無菌檢測,具有特殊要求的防護口罩必須在無塵室環境下開展生產製造,淨化現場根據生產現場內獨特的整體設計,合理操作室內空間範圍內的灰塵顆粒、有害物質和病原菌,室溫、環境濕度、清潔度等級、工作壓力、靜電感應指數值等,合理操作在特殊要求範圍內,是口罩生產不可或缺的場所。

PART 1-口罩廠淨化車間開店選址

口罩廠淨化車間部件的選擇應根據必要性和經濟發展明確,儘量選擇在空氣煙霧濃度低、地理環境好的地區;鐵路、港口、機場、交通幹線及其釋放大量煙塵和危害體的加工廠、儲藏庫等具有較嚴重環境污染、振動和噪音影響的地區;應安排在工廠區自然環境清潔,流產品分配不通過再生或少通過再生區;淨化場地高頻風迎風面有煙囪時,生產場地與煙囪的水準距離不得小於煙囪高度的12倍,淨化場地與主幹道的距離不得小於50米。

PART 2-口罩廠淨化車間平面設計方案

1.明確生產車間的人貨運物流進出口貿易部位

務必保證人貨運物流路經有效短捷,互相交叉式影響,並與工業區整體人貨運物流路經符合。員工進出生產現場的路經:更換→洗手/緩存→淋浴室消毒殺菌→清潔通道→各淨化現場。

2.區劃生產流水線和輔助區

比如倉庫、企業辦公、質檢等。生產車間(包括製冷、配電設備、制水車間等)應綜合考慮。空氣淨化系統專案)。設計原理為人正直貨運物流路經有效、互相交叉式影響,實際操作便捷,各地區相對性單獨、互相無影響,液體運輸管路最短。

3.作用間設計方案

無論是輔助區、生產流水線,還是包裝服務區,其均應考慮生產製造規定和實際操作的便捷性,儘量避免原材料和工作人員的來回,各作用間不可互相穿越重生;潔淨區和非潔淨區、無菌操作原則區和非無菌操作原則區能合理隔開。

4.合理調節

基礎佈局後,分析佈局的合理性,實現合理的適度調整,獲得最有效的佈局。一般淨化車間的佈置有幾種方法:
內置型:淨化場地建在室外場地,秘密頻道設在室內。這條秘密頻道的清潔度一般較高,甚至與淨化場所相同。
原則公式計算:為了約定商業用地,減少管道,可以以清潔總面積為原則,前後各種補充商業用地和遮罩管道室內空間,該方式對清潔總面積的影響,減少卡路里和冷能耗,有利於保證和釋放。
週邊型:外面有窗戶和窗戶,可以用來參觀和設置一些機械設備。有的在外面過道下面裝有值班暖氣,窗戶必須是雙層密封窗。

PART 3-防護口罩廠淨化車間裝修設計計畫方案

防護口罩廠的臨時化車間系統。身體的原始規則由五一部分組成:吊頂系統、空調、配電系統、隔壁系統、木地板表層和配電設備照明燈具系統。吊頂吊頂系統套裝軟體包括鋼樑、螺杆和吊頂格構梁;空調機組包括通風管道、過濾系統軟體、伺服驅動器、FFU等。隔牆系統包包括門、窗等。

淨化現場的室內裝修是一個非常專業的領域,也有非常高的潔淨度水準。有的地區還有防污染、消防安全、隔熱、防靜電等規定。所以淨化場地的室內裝修要對這個領域和淨化場地室內裝修所用的原材料有深刻的把握。

1.防護口罩廠淨化車間家裝原材料挑選

一般是弧型牆、門、窗等。生產場地的牆壁和屋頂選用50毫米厚的夾層彩鋼板,一般選用獨特的空氣空氣氧化鋁鋁合金鋁型材。
地面可採用環氧樹脂自動流出環氧地坪或高級耐磨損塑膠木地板,有防靜電規定的地面可採用防靜電型。
回風口採用鍍鋁鋅板,粘貼阻燃性PF聚氨酯材料泡沫塑料板,清潔隔熱保溫效果非常的好。
高效率篩檢程式採用不銹鋼結構,好看潔淨,沖孔網板噴塗鋁合金鋁板不銹鋼板。

2.防護口罩廠清潔車間翻新經費

依據GMP認證查驗規範,符合以下規定:
(1)採用形變小的原料。
(2)牆面和頂篷應平整、非常容易清理等。顏色要和諧,有利於於鑒別空氣空氣污染物。
(3)每個結合處的間隙須在正臉做密閉性解決。
(4)設有過濾裝置的房間不可有煙塵
(5)工作上的粉塵排汙還要隨時隨地實現清除。
(6)水泥自流平解決,厚薄2mm。
(7)全部備件均與主體工程項目連接,防止鬆動和落灰。

Leave a Reply